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É tempo de viver a Vindima no Villa Michelon

De janeiro a março, complexo enoturístico oferece pacotes para desfrutar dos sabores da colheita da uva

 

A época da vindima talvez seja a mais aguardada no Vale dos Vinhedos. Para os vitivinicultores e enólogos, é hora de conferir o produto de um ano de trabalho no cultivo da uva. Para os turistas, é tempo de sentir os aromas, cores e sabores dos abundantes parreirais do charmoso roteiro. Em 2018, o Villa Michelon repete o sucesso da La Bella Vendemmia, e de 12 de janeiro a 18 de março, convida os hóspedes a desfrutarem da deliciosa temporada, carregada de experiências.

A partir do dia 12 de janeiro, durante todas as sextas-feiras, às 17h, o Villa Michelon se transforma em um palco onde a Colheita da Uva é a protagonista.  O turista poderá conhecer um pouco da história da região que se tornou o principal roteiro enoturístico do Brasil, através de uma programação pensada para transmitir a cultura e o legado da imigração italiana. Ao chegar, cada visitante recebe como brindes um chapéu de palha – que ajudará na ‘árdua’ colheita – e uma taça personalizada para degustar os vinhos brancos e tintos e o suco de uva, servidos à vontade durante o Filó. A programação segue com uma conversa de fim de tarde com a proprietária e diretora geral do Villa Michelon, Elaine Michelon, anfitriã da festa em 2018. Em seguida, é a vez do primeiro momento mais esperado: a visita guiada ao Parreiral Modelo, onde serão contadas curiosidades sobre o cultivo da uva. Logo, chega a vez da esperada colheita. Sob orientação, os hóspedes estão livres para encher seus cestos de uvas comuns e de mesa, que serão destinadas à pisa, fazendo uma referência ao método de obtenção do sumo da fruta nos primeiros tempos.

Tanto a visita ao Parreiral Modelo quanto a colheita e a pisa são embaladas pela alegria do Coral Vicentino, que com músicas italianas resgatam a herança cultural do Vale dos Vinhedos e animam os visitantes. Para recuperar as energias, o farto Filó Italiano oferece um cardápio com os pratos quentes polenta brustolada, risoto italiano e xixo; pratos frios compostos por tábua de copa, queijo e salame e mini hambúrguer; Pão e cuca coloniais; suco de uva, vinho tinto e branco e água à vontade e, é claro, uvas.  A cultura gaúcha é lembrada com a música de Natália e Emanuel. Ao final da festa,  o hóspede recebe as recordações da experiência vivida em um pendrive com fotos do evento.

As festividades dão continuidade ao legado do fundador do Hotel Villa Michelon, Moysés Luiz Michelon, que conduziu os onze finais de semana dedicados à vindima em 2017 com disposição e bom humor. “Vamos continuar a transmitir toda a alegria e satisfação que meu pai tinha em festejar a colheita da uva. Durante três meses ele encantou os hóspedes com suas histórias e sua vitalidade nesse período. Esperamos repetir essa comemoração honrando sua constante presença”, pontua Elaine Michelon, referindo-se à memória de Moysés Luiz Michelon, falecido em outubro de 2017.

O pacote para La Bella Vendemmia 2018 é composto por duas diárias  - de sexta-feira a domingo – com café da manhã, meia pensão jantar (sendo sexta-feira o Filó Italiano), uvas na recepção durante todo o período, programação de lazer para as crianças e o roteiro de visita, colheita e pisa das uvas. As reservas podem ser realizadas pelo site – www.villamichelon.com.br ; pelo telefone 0800.703.3800 ou por mensagens de texto via WhatsApp: (54) 98112.5443.

 

SERVIÇO:

LA BELLA VENDEMMIA 2018 - 12 de Janeiro a 18 de Março de 2018

Pacote 02 diárias | Sexta-feira a Domingo | Café da manhã | Meia pensão jantar (Sexta-feira com pisa e filó) | Uvas na recepção durante todo o período | Programação de lazer para crianças durante todo o período | Sexta, a partir das 17h, colheita de uvas no parreiral modelo, pisa das uvas (esmagamento das uvas com os pés), e após “Colacion e Filó” na casa do Filó (Brinde: chapéu de palha, taça e 1 pendrive c/fotos).

Pacote 02 diárias a partir de R$ 657,00 por pessoa em apto Standard Double